市农村公路管理处开展“我们的节日?清明”主题系列活动


发布时间:2019-04-03


  为弘扬中华民族优秀传统文化,倡导移风易俗、文明缅怀的社会新风,推广健康、文明、环保的祭奠方式,市农村公路管理处组织开展了“我们的节日·清明”主题系列活动,引导广大干部职工缅怀革命先烈,弘扬革命精神,倡导低碳环保的祭扫方式,树立科学文明的祭祀新风,共建绿色美丽的生态环境。

  志愿者们走进清趣园社区为居民发放移风易俗宣传手册,并引导居民文明祭祀,摒弃祭祀的传统陋习,做文明祭祀的先行者、发扬者、守护者、推动者,引导居民多参加植树祭祀、鲜花祭祀、网上祭祀等活动,不焚香烧纸、不放鞭炮,过一个生态、环保、绿色的清明节。通过这次的宣传活动,使居民们树立文明祭祀新风尚,正确引导他们以文明环保的方式祭奠亲人,率先垂范,身体力行,积极带头做好文明祭祀,以实际行动影响和带动身边亲朋好友,为绿色清明、生态济源贡献自己的一份力量。

?

?

版权所有@ag百家号
电话:0391-6687378 | 邮编:459000 | 地址:河南省济源市天坛南路258号3号楼 | 信箱:jiyuanncc@163.com
技术支持:煜智网络 (0391-6629292)