市农村公路管理处开展家庭美德─好儿女道德讲堂


发布时间:2019-08-02


? ?为弘扬好家风美德,倡导孝老爱亲的社会风尚,8月1日上午,市农村公路管理处举办了“以家庭美德——好儿女”为主题道德讲堂活动。

  

  此次家庭美德——好儿女主题道德讲堂共有五个环节:自我反省、唱歌曲、学模范、抒感悟。首先进行自我反省,大家齐静穆反思。接下来,一首《母亲》,唱出了天下父母辛苦劳作,盼望全家团圆的心愿;一部精彩短片《榜样的作用》深入刻画了一个任劳任怨、乐观开朗,让传统孝道充满每个细节的全国孝老爱亲道德模范形象;一个感人故事《百善孝为先》让大家看到身边恪守孝道的善良人士依然大有人在;一次道德感悟分享让听众抒发了孝敬父母,感恩父母的感触。

? ?本次“道德讲堂”活动的开展,起到了让大家品悟道德力量,升华自身境界,净化心灵,弘扬正气的作用。大家纷纷表示举办此项活动是一场“及时雨”,在关键时刻如同一盏引路灯,引领大家在感恩的心中重新发现向善的力量,让传统孝道充满每个细节。

  

?

  


版权所有@ag百家号
电话:0391-6687378 | 邮编:459000 | 地址:河南省济源市天坛南路258号3号楼 | 信箱:jiyuanncc@163.com
技术支持:九华云 (0391-6629292)